Prodi S1 pendidikan IPA FKIP Universitas Jember semakin memantappkan diri untuk menerapankan program Merdeka belajar Kampus Merdeka. Dalam rangka menunjang IKU 6 yaitu program studi bekerja sama dengan mitra, Prodi S1 Pendidikan IPA mengadakan Workshop pengembangan model kerja sama antara prodi S1 Pendidikan IPA FKIP โ€“ Universitas Jember Dengan Mitra dengan mengundang beberapa perguruan tinggi baik negeri maupun swasta yang ada di Jember diantaranya Universitas PGRI Argopuro Jember, Universitas Muhammadiyah Jember, Universitas Islam Jember, dan UIN KH Ahmad Shidiq.

Acara dibuka oleh dekan FKIP, Prof. Dr. Bambang Soepeno, M.Pd dan dilanjutkan dengan pemaparan kondisi program studi S1 Pendidikan IPA oleh Kaprodi S1 Pendidikan IPA Dr. Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd. Selain pemaparan kondisi di Prodi S1 Pendidikan IPA, dilanjutkan juga dengan pemaparan dari perwakilan masing-masing Universitas yang hadir. Dengan berlangsungnya workshop ini diharapkan agar prodi S1 Pendidikan IPA bisa melakukan kerja sama dengan kampus lain dalam rangka program MBKM.