Benchmark Kurikulum OBE (Outcome-Based Education) dan Kuliah Umum Program Studi S1 Pendidikan IPA ASE 2023

Pada hari Jumat, 3 Maret 2023, Program Studi S1 Pendidikan IPA, FKIP, Universitas Jember (UNEJ) menerima kunjungan dari Program Studi Pendidikan IPA, FIP, Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dalam rangka kegiatan Benchmark Kurikulum OBE (Outcome-Based Education). Tujuan kegiatan Benchmark antara UNEJ dengan UTM ialah sharing informasi terkait Kurikulum OBE. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKIP UNEJ, Wakil Dekan I FKIP UNEJ, Kaprodi Program Studi Pendidikan IPA UNEJ dan UTM, Dosen-dosen Pendidikan IPA FKIP UNEJ dan FIP UTM, dan Wakil Bidang POKJA FKIP UNEJ. Pembukaan kegiatan Benchmark bertempat di Ruang Sidang Dekanat FKIP UNEJ, diawali dengan sambutan dari Dekan UNEJ, Wakil Dekan I UNEJ, Kaprodi Program Studi Pendidikan IPA UNEJ dan UTM, dan dilanjutkan dengan perkenalan diri dosen-dosen Pendidikan IPA FKIP UNEJ dan FIP UTM. Acara inti yakni sharing kurikulum OBE dilaksanakan setelah pembukaan.

Acara berikutnya yang termasuk dalam rangkaian kegiatan Benchmark adalah kuliah umum yang diampu oleh dosen Program Studi Pendidikan IPA UTM dan dihadiri oleh dosen serta mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA UNEJ. Acara kuliah umum dilaksanakan di Laboratorium Program Studi Pendidikan IPA, Gedung F3, FKIP, UNEJ.