FKIP Gelar Yudisium, Program Studi S1 Pendidikan IPA Universitas Jember Luluskan 27 Mahasiswa Sarjana Pendidikan

Sebanyak 27 mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember mengikuti kegiatan yudisium periode 1 tahun 2022/2023 yang diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 25 Agustus 2022 di Aula Gedung H Lantai 3. Yudisium merupakan proses akademik yang menyangkut penerapan hasil mahasiswa dan seluruh proses akademik kelulusan. Yudisium juga bisa diartikan mengumumkan nilai kepada mahasiswa sebagai proses penilaian akhir untuk semua mata kuliah yang telah diambil mahasiswa dan penentuan nilai dalam transkrip, serta menentukan apakah mahasiswa telah lulus masa studi. Mahasiswa dapat dinyatakan lulus apabila mahasiswa tersebut lulus di semua mata kuliah yang ditawarkan di semester tersebut. Mahasiswa yang lulus wisuda dapat melanjutkan ke semester berikutnya. Sebaliknya, apabila seorang mahasiswa gagal lulus (dengan nilai E pada salah satu mata kuliah), maka mahasiswa tersebut bisa dibilang gagal atau tidak dapat melanjutkan ke semester berikutnya.

Pada kegiatan yudisium kali ini, Program Studi S1 Pendidikan IPA meluluskan sebanyak 27 lulusan. Dari jumlah lulusan tersebut, terdapat 3 lulusan yang meraih predikat diterbaik Secara keseluruhan, mahasiswa lulusan Program Studi S1 Pendidikan IPA meraih predikat dengan kategori baik dan sangat memuaskan. Setelah mengikuti prosesi yudisium, lulusan selanjutnya mengikuti kegiatan wisuda yang dilaksanakan pada Sabtu, 27 Agustus 2022 di gedung Auditorium Universitas Jember.