Workshop Pelatihan Pembuatan Vidio Pembelajaran Mahasiswa Prodi S-1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember untuk Mendukung Program PHP2D

Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember mengadakan Share Sesion Hibah PHP2D bersama Dr. Ida Bagus Putu Mardana, M. Si dari Program Studi S1 Pendidikan Fisika Fakultas MIPA Universitas Pendidikan Ganesha. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk masukan kepada Tim Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) HMPS Pendidikan IPA ASE yang akan melaksanakan Penilaian Kemajuan Pelaksanaan (PKP) pada tanggal 8 November 2021. Kegiatan ini juga sebagai bentuk informasi terkait PHP2D kepada mahasiswa S1 Pendidikan IPA Universitas Jember. Share session hibah PHP2D dilaksanakan di Aula Agrotechnopark Jubung, Jember pada tanggal 29 Oktober 2021 dengan narasumber Dr. Ida Bagus Putu Mardana, M. Si dari Program Studi S1 Pendidikan Fisika Fakultas MIPA Universitas Pendidikan Ganesha.

Pada Share sesion ini, materi yang didiskusikan berkaitan tentang PHP2D dan Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D) serta penjelasan mengenai perbedaan PHP2D dan P3D. Kegiatan ini diadakan secara offline yang dihadiri oleh Tim PHP2D HMPS Pendidikan IPA ASE dan UKM Gemapita serta dosen S1 Pendidikan IPA. Selain diadakan secara offline, kegiatan ini juga dilaksanakan secara online melalui zoom meeting yang dihadiri oleh mahasiswa S1 Pendidikan IPA Angkatan 2021, 2020, dan 2019.

Sebagai bagian dari share session hibah yaitu Ketua Tim PHP2D HMPS Pendidikan IPA ASE berkesempatan memberikan beberapa pertanyaan berkaitan dengan cara meningkatkan kolaborasi dan sinergi antara masyarakat dengan mahasiswa pelaksana program ketika di Desa.