Seminar N-Conferse 2021 oleh Program Studi pendidikan IPA FKIP Universitas Jember

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA ASE 2021 mempersembahkan Seminar Nasional N-Conferse 2 dengan mengangkat tema ” Membangun Generasi Muda yang Adaptif dan Berdaya Saing Global Melalui Upaya Optimalisasi Pendidikan, Teknologi, dan Sains dalam Mewujudkan SDGS di Era Society 5.0″ dengan Sub Tema:

1. Teknologi,

2. Pendidikan,

3. Sains,

4. Energi Terbarukan,

5. Lingkungan,

6. Kesehatan

Yang akan dilaksanakan pada Hari Sabtu, 04 September pukul 07.45 sampai dengan 15.00 WIB yang dilaksanakan secara daring melalui zoom dan youtube

Seminar Nasional ini menghadirkan 3 pembicara, diantaranya :
1.Prof. Cheng May Hung (The Education University of Hong Kong)
2.Prof. Dr. Insih Wilujeng (Yogyakarta State University)
3. Dr. Supeno, S. Pd, M. Si (University of Jember).

Maksud dan tujuan dari kegiatan Semnas yang berjudul “membangun generasi muda berkarya sebagai upaya optimalisasi pendidikan, sains, dan tekhnologi dalam pengembangan mewujudkan SDGS society 5.0” yaitu untuk meningkatkan mutu generasi muda yang mampu mengemban tanggung jawab sebagai penerus pembangunan nasional, yang mana mahasiswa dituntut untuk memiliki kemampuan dan kualitas yang baik serta handal dalam berbagai bidang kehidupan, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Mahasiswa dapat mengembangkan pengetahuan pemahaman, dan inovasi mengenai optimalisasi pendidikan, sains dan tekhnologi dan menyediakan forum diskusi/komunikasi bagi praktisi industry, dosen dan mahasiswa terkait dengan Era Society 5.0.  Selain itu, mahasiswa juga harus cerdas, kreatif dan inovatif dalam memahami fenomena dalam kehiduapan sehari-hari. Semnas sendiri merupakan hasil koordinasi dari himpunan mahasiswa program studi pendidikan IPA dengan berbagai mahasiswa, pemateri, pemakalah dan peserta Seminar nasional itu sendiri. Kegiatan Semnas tersebut dilaksanakan secara daring (online) menggunakan zoom meeting pada tanggal 4 september 2021, yang mana pada  hari pertama pada tanggal tersebut terdapat beberapa pemaparan acara yang dilakukan oleh pemateri dan hari kedua pada tanggal 5 september 2021, dimana merupakan acara pararel Semnas yang dilaksanakan dengan cara setiap pemakalah mempresentasikan hasil atau abstrak yang telah masuk ke babak final. Selain dihadiri tim Semnas, peserta dan dosen pembimbing, kegiatan Semnas tersebut juga dihadiri oleh 3 pemateri yang sangat luar biasa yaitu Dr. Supeno, S. Pd., M.Si. ,Prof. Dr. Insih Wilujeng, M.Pd. dan Prof. Cheng May Hung. Pada kegiatan Semnas tersebut materi yang didiskusikan berkaitan dengan pengembangan SDGS di era Society 5.0. Harapan  dari himpunan mahasiswa  Program Studi Pendidikan IPA Associations Science Education (ASE) selaku panitia/tim yaitu membentuk mahasiswa yang dapat mengemban tanggung jawab sebagai penerus pembangunan nasional dan menjadi mahasiswa yang cerdas, aktif, kreatif, dan inovatif.