Workshop Pelatihan Penyusunan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa dalam menunjang Program PHP2D Pendidikan IPA FKIP-Universitas Jember

Program Studi S1 Pendidikan Ipa pada hari ini Senin, 18 Oktober 2021 melaksanakan “Workshop Pelatihan Penyusunan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa” secara blended yaitu secara offline maupun online melalui zoom. Workshop ini ditujukan untuk memotivasi mahasiswa IPA agar termotivasi mengikuti program-program atau lomba-lomba nasional maupun internasional, seperti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D).

Kegiatan workshop pada hari ini merupakan kegiatan sharing pengalaman dengan 2 pemateri yang sudah berpengalaman membimbing mahasiswa dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) mulai dari pembuatan proposal hingga dapat menuju PIMNAS, yaitu Bapak Prasetyo Listiaji, M.Sc. dari Universitas Negeri Semarang dan Ibu Erti Hamimi, S.Pd., M.SC dari Universitas Negeri Malang. Kedua pemateri menjabarkan tentang gambaran program PKM, Jenis-Jenis PKM, Kegiatan yang akan dilalui, hingga persiapan mahasiswa untuk bisa menuju ke PIMNAS.

Dalam sambutannya, Korpodi S-1 pendidikan IPA, Dr. Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa melalui kegiatan Workshop ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh pengalaman untuk bisa menyusun Karya Tulis Ilmiah melalui program-program yang diselenggarakan oleh pemerintah. Semoga dengan adanya kegiatan Workshop ini dapat memotivasi mahasiswa untuk terus berkarya.