Antusiasme Warga Pendidikan IPA mengikuti PKM 2022

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah sebuah ajang bagi mahasiswa Indonesia agar dapat mengalirkan potensi yang dimiliki selama perkuliahan. Acara Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini merupakan salah satu wujud implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Acara ini diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi di bawah pengelolaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa). Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bertujuan untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.Karena acara Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini memberikan dampak positif bagi mahasiswa, seperti dapat menulis dan menuangkan ide mahasiswa, mengasah kemampuan menulis, mendapatkan pengalaman, serta menjadikan mahasiswa menjadi lulusan produktif, unggul, kompetitif, dan berdaya saing dengan karakter pancasila. Sehingga, antusiasme warga Pendidikan IPA Universitas Jember mengikuti kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sangat tinggi. Ada banyak bentuk atau jenis acara PKM ini, yaitu ada PKM-RSH, PKM-RE, PKM-K, PKM-PM, PKM-PI, PKM-KC, PKM-KI, PKM-VGK, PKM-GFT, dan PKM- AI.

Acara Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) diawali dengan sosialisasi PKM yang ditujukan kepada Bapak dan Ibu dosen serta mahasiswa melalui Zoom dan live streaming Youtube pada tanggal 12 Maret 2022. Dapat dilihat antusiasme tinggi warga Pendidikan IPA Universitas Jember yang hampir semua anggota tim PKMnya mengikuti sosialisasi ini agar mendapat gambaran mengenai acara Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan bagaimana cara menyusun proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini agar mahasiswa dapat lulus sampai PIMNAS (puncak kegiatan PKM). Sejak diluncurkannya acara Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), memperoleh respon positif bagi warga Pendidikan IPA Universitas Jember.Antusiasme warga Pendidikan IPA Universitas Jember dalam acara Program Kreativitas Masyarakat (PKM) 2022 dapat dilihat dari bertambahnya jumlah proposal yang diajukan oleh warga Pendidikan IPA pada tahun ini dengan tahun sebelumnya. Mana pengajuan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022 Universitas Jember yaitu pada tanggal 13-19 Maret 2022. Untuk saat ini, Proposal Mahasiswa Pendidikan IPA Universitas Jember masih dalam tahap pengecekan yang dilakukan pengulas, serta menunggu hasil dan perbaikan dari tim pengulas . Program Studi Pendidikan IPA sangat berharap banyak proposal dari tim mahasiswa Pendidikan IPA Universitas Jember yang dapat lulus hingga tahap PIMNAS.Mana pengajuan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022 Universitas Jember yaitu pada tanggal 13-19 Maret 2022. Untuk saat ini, Proposal Mahasiswa Pendidikan IPA Universitas Jember masih dalam tahap pengecekan yang dilakukan pengulas, serta menunggu hasil dan perbaikan dari tim pengulas . Program Studi Pendidikan IPA sangat berharap banyak proposal dari tim mahasiswa Pendidikan IPA Universitas Jember yang dapat lulus hingga tahap PIMNAS. Mana pengajuan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022 Universitas Jember yaitu pada tanggal 13-19 Maret 2022. Untuk saat ini, Proposal Mahasiswa Pendidikan IPA Universitas Jember masih dalam tahap pengecekan yang dilakukan pengulas, serta menunggu hasil dan perbaikan dari tim pengulas .Program Studi Pendidikan IPA sangat berharap banyak proposal dari tim mahasiswa Pendidikan IPA Universitas Jember yang dapat lulus hingga tahap PIMNAS.