LAUNCHING POJOK LITERASI PROGRAM PPK ORMAWA HMPS PENDIDIKAN IPA ASE 2022 DI DESA DAMAL KECAMATAN ARJASA JEMBER

Tim PPK ORMAWA HMPS Pendidikan IPA ASE (Assosiation of Science Education) melaksanakan kegiatan launching pojok literasi di Desa Kamal, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember pada hari minggu (14/08/2022). Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperkenalkan pojok literasi dan merupakan bagian dari Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) tahun 2022. Launching pojok literasi difokuskan di dusun Kopang. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 15 orang mahasiswa yang tergabung dalam Tim PPK Ormama HMP ASE, Dr. supeno, S.Pd, M.Si sebagai dosen pembimbing, Dr. Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd sebagai Korprodi Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember dan Adhista Eka Noveyani, S.Km, M.Ph sebagai dosen pendamping anggota Taskforce PPK Ormawa 2022 Universitas Jember. Hadir juga dalam kegiatan tersebut adalah sekretaris desa, lima Kepala Dusun yang ada di desa Kamal. Pengurus pojok literasi dari unsur masyarakat dari masing-masing dusun di Desa Kamal juga turut serta meramaikan kegiatan launching pojok literasi ini.

Adapun serangkaian acara yang digelar yaitu sambutan dari Kaprodi Pendidikan IPA ASE hingga Kepala Desa Kamal yang diwakili oleh bapak Zainal Arifin sebagai sekretaris desa. Dalam sambutannya, Dr. Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd sebagai Korprodi Pendidikan IPA berharap mahasiswa melaksanakan program dengan sungguh sehingga pojok literasi yang telah di launching dapat dimanfaat secara optimal untuk memberdayakan masyarakat desa. Bapak Zainal Arifin sebagai sekretaris desa mewakili masyarakat desa Kamal menyampaikan rasa terima kasih atas adanya program ini. Lima pojok literasi yang telah direalisasikan dan digunakan sebagai tempat untuk memberdayakan masyarakat memberikan nilai positif bagi warga. Acara berjalan secara meriah hingga puncak acara dengan pelepasan burung merpati sebagai simbolis untuk Pojok Literasi agar nantinya diharapkan dengan adanya pojok literasi ini dapat bermanfaat bagi semua masyarakat di Desa Kamal.