PELATIHAN PENGABDIAN MASYARAKAT (PPM) S1 PENDIDIKAN IPA DI DESA HARJOMULYO

Pada hari Minggu 26 Maret 2023 pukul 14.00 WIB dilaksanakan kegiatan PPM (Pelatihan Pengabdian Masyarakat) Program Studi S1 Pendidikan IPA di Desa Harjomulyo, dengan mengangkat tema “Bergerak dengan Aksi Mengabdi dengan Hati Untuk Mengembangkan Mutu Literasi Di Era Digital 5.0 Melalui Pelatihan Pengabdian Masyarakat”. Kegiatan PPM 2023 ini memiliki tujuan agar mahasiswa dapat mengimplementasikan pengetahuan yang diperoleh selama perkuliahan agar dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat di Desa Harjomulyo. Pelatihan Pengabdian Masyarakat ini kami mengambil sasaran yaitu kepada anak-anak yatim & kurang mampu di Desa Harjomulyo.

Pembukaan dilakukan oleh Kepala Desa Harjomulyo Bapak Kartono yang menyambut hangat sekaligus membuka acara Pelatihan Pengabdian Masyarakat Desa Harjomulyo.

Dan tak lupa Kami beserta Bapak Kartono menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama anak-anak agar menanamkan rasa

Nasionalisme kepada anak-anak. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan literasi dan numerasi melalui sebuah game menyusun kata dan menyusun puzzle. Selain itu, kami mengajak anak- anak untuk mengaji surah-surah pendek dan sholat berjamaah serta dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Dengan mengikuti kegiatan PPM (Pelatihan Pengabdian Masyarakat) 2023 dengan tema “Bergerak dengan Aksi Mengabdi dengan Hati Untuk Mengembangkan Mutu Literasi Di Era Digital 5.0 Melalui Pelatihan Pengabdian Masyarakat” ini, output yang dapat diambil yaitu mahasiswa mampu meningkatkan literasi dan numerasi anak-anak melalui kegiatan menyusun kata dan menyusun puzzle.