Pelatihan Pengabdian Masyarakat (PPM) 2023 Batch 2

Pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 pukul 08.00 WIB dilaksanakan kegiatan PPM (Pelatihan Pengabdian Masyarakat) Program Studi S1 Pendidikan IPA Batch kedua. Acara ini dilaksanakan di Gedung 3 FKIP dengan mengangkat tema “Kesetaraan Gender Di Lingkup Pendidikan”.

Kegiatan PPM 2023 ini memiliki tujuan agar mahasiswa dapat mengimplementasikan pengetahuan yang diperoleh selama perkuliahan mengenai kesetaraan gender demi mewujudkan pendidikan yang maju.

Acara pertama yaitu sambutan yang disampaikan oleh Bapak Supeno, S.Pd., M.Pd. selaku Pembina HMPS S1 Pendidikan IPA. Kemudian acara berikutnya penyampaian materi mengenai Kesetaraan Gender yang disampaikan oleh Bapak Zainur RasyidRidlo, S.Pd., M.Pd selaku dosen Pendidikan IPA.

Kesetaraan gender sangat  dibutuhkan dalam dunia pendidikan danIPTEK. Laki-laki dan perempuan tetap bersaing dalam pendidikan dengan tujuan kemajuan pendidikan IPTEK. Dalam hal ini perlu adanya “Demistikasi”  proses mendekontruksi mistis bahwa teknologi adalah seolah-olah hanya cocok untuk laki-laki dan tidak cocok untuk perempuan yang diasosiasikan dengan kelemahan dan kelembutan.

Dengan mengikuti kegiatan PPM (Pelatihan Pengabdian Masyarakat) 2023 dengan tema “Kesetaraan Gender” ini,  output yang dapat diambil yaitu mahasiswa mampu meningkatkan mutu pendidikan melalui kesetaraan gender dan mengimplementasikan wawasan kesetaraan gender kepada peserta didik.