Penerjunan dan Koordinasi Program Asistensi Mengajar Mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember

Program Studi Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember melaksanakan kegiatan penerjunan dan koordinasi program Asistensi Mengajar bagi mahasiswa untuk pelaksanaan semester gasal tahun akademik 2021-2022.

Kegiatan dilaksanakan secara daring pada Senin, 02 Agustus 2021. Hadir dalam kegiatan ini adalah kepala sekolah dan guru pamong dari sekolah mitra, dosen pembimbing, dan mahasiswa peserta program.

Dalam sambutannya, Korprodi S-1 Pendidikan IPA, Dr. Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa baru semester ini program kegiatan Asistensi Mengajar dilaksanakan dan berharap dapat dilaksanakan secara berkesinambungan ke depannya. Berdasarkan kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat memperoleh pengalaman belajar di sekolah sehingga dapat meningkatkan kompetensinya.

Kegiatan Asistensi Mengajar semester Gasal tahun akademik 2021-2022 diikuti oleh 62 mahasiswa yang diterjunkan ke 7 sekolah yang ada di Kabupaten Jember dan Kabupaten Bondowoso. Rincian distribusi mahasiswa di sekolah mitra adalah 10 mahasiswa di SMPN 1 Jember, 10 mahasiswa di SMPN 3 Jember, 9 mahasiswa di SMPN 7 Jember, 11 mahasiswa di SMPN 11 Jember, 10 mahasiswa di MTsN 1 Jember, 9 mahasiswa di SMPN 2 Maesan Bondowoso, dan 4 mahasiswa di SMPN 3 Bondowoso. (pens)