Workshop Konsolidasi dan Kerjasama Program Asistensi Mengajar dalam Implementasi MBKM dengan Satuan Pendidikan Kab. Jember dan Kab. Bondowoso dilaksanakan oleh UPPL bekerjasama denga  satuan Pendidikan Kab. Jember dan Kab. Bondowoso. Agenda dari kegiatan ini adalah sebagai sarana sosialisasi awal tahap asistensi mengajar yang mendukung program MBKM antara FKIP Universitas Jember dan Satuan Pendidikan di Kab. Jember dan Bondowoso. Satuan Pendidikan yang terlibat dalam kegiatan asistensi mengajar dimulai dari satuan pendidikan Dasar, Menengah, dan Atas. Koordinator Program Studi  S1 Pendidikan IPA Ibu Dr. Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd menghadiri acara tersebut untuk ikut serta berkoordinasi mengenai pelaksanaan kegiatan Asistensi mengajar yang menggunkan 2 sekolah di bondowoso dan 5 sekolah di Jember.