SEMINAR NASIONAL N-CONFERSE IV: INTEGRASI PEMBELAJARAN IPA DALAM MEWUJUDKAN SDGs DI ERA REVOLUSI TEKNOLOGI 5.0

Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember menyelenggarakan Seminar Nasional N-Conferse IV pada Hari Senin, Tanggal 19 Juni 2023 dengan tema Integrasi Pembelajaran IPA dalam Mewujudkan SDGs di Era Revolusi Teknologi 5.0 yang diadakan secara blended di Gedung Agrotechno Park Universitas Jember. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. Dadang Jaenudin, M.Si., dari Universitas Pakuan dan Rayendra Wahyu B., S.Pd., M.Pd., Dosen Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember yang sedang menempuh studi doktoral di Belanda. Dr. Dadang Jaenudin, M.Si hadir secara luring di Gedung Agrotechno Park Universitas Jember, sedangkan Rayendra Wahyu B., S.Pd., M.Pd. hadir secara daring.

Dalam kegiatan tersebut para narasumber menjelaskan berbagai bentuk integrasi pembelajaran IPA dengan teknologi. Penjelasan para narasumber disambut antusias oleh mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember. Banyak pertanyaan yang diajukan terkait dengan tema seminar dari para mahasiswa baik secara daring maupun luring. Kegiatan tersebut diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember terkait dengan Integrasi Pembelajaran IPA dalam Mewujudkan SDGs di Era Revolusi Teknologi 5.0.