Diklat Lapang Pendidikan dan Pelatihan Pengurus HMPS S1 Pendidikan IPA ASE 2023

Diklat Lapang pengurus HMPS S1 Pedidikan IPA ASE yang merupakan kegiatan lanjutan dari Pendidikan dan Pelatihan Pengurus HMPS S1 Pendidikan IPA ASE periode 2023. Kegiatan diklat lapang ini dilaksanakan selama 2 hari dengan menginap di Wisata Pinus Sidomulyo (Garahan, Silo, Jember) pada tanggal 15-16 Februari 2023. Pada tahun ini terdapat beberapa perbedaan dengan diklat pengurus tahun kemarin, yang mana diklat pada tahun ini lebih dioptimalkan pada pendidikan dan pelatihan pengurus dan juga sebagai tindak lanjut pembekalan materi sehari sebelumnya yaitu pada tanggal 13 Februari 2023 di Gedung 35 H 301 & 303, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Jember. Perlengkapan serta pembekalan yang dibawa oleh peserta diklat sangat banyak yang merupakan sikap ke antusiasan peserta untuk melaksanakan diklat lapang.

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan ini memiliki tujuan membentuk karakter yang unggul dalam hal kolaborasi, sikap, dan mental. Selain itu, kegiatan ini menghasilkan output yang baik bagi antar pengurus karena disini mereka dapat mengenal satu sama lain dari yang awalnya belum mengenal sama sekali menjadi lebih akrab baik itu antar teman seangkatan hingga angkatan yang lebih muda dan lebih tua. Adapun serangkaian kegiatan yang dilaksanakan yakni pada hari pertama adalah apel pembukaan, kemudian outbond dan dilanjut dengan pentas seni serta forum diskusi antar bidang. Sedangkan di hari kedua dimulai dengan senam pagi, kemudian dilanjut dengan bermain arung jeram hingga memasuki akhir kegiatan yakni upacara pelantikan Pengurus HMP ASE tahun periode 2023.

“Semoga di kepengurusan tahun ini menjadi periode kepengurusan yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya”, ucap Putri selaku Ketua Umum HMP ASE tahun periode 2022 dalam amanatnya di Pelantikan Pengurus HMP ASE tahun periode 2023 (16/02/2023).