Diklat Ruang Pendidikan dan Pelatihan Pengurus HMPS S1 Pendidikan IPA ASE 2023

Pendidikan dan Pelatihan Pengurus HMPS S1 Pendidikan IPA ASE dilaksanakan pada hari Senin 13 Februari 2023, 07.00 WIB sampai dengan 13.00 WIB. Dengan mengangkat tema “HASTABRATA” yang dilaksanakan secara offline dan diikuti oleh Pengurus HMPS S1 Pendidikan IPA ASE periode 2023. Kegiatan ini di pandu oleh Majelis Pengawas dan Konsultasi Pengurus (MPKP) dan Demisioner periode 2023. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh ibu Dr. Sri Wahyuni S.Pd, M.Pd selaku Koordinator Program studi S1 Pendidikan IPA ASE.

Tujuan dari diadakannya Pendidikan dan Pelatihan ini tak lain untuk membentuk karakter yang bertanggung jawab, unggul dalam prestasi, serta kecakapan dalam berkolaborasi. Acara ini diisi oleh dua pemateri yang berasal dari dosen Pendidikan IPA. Pemateri tersebut yakni Dr. Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd. dan Dr. Supeno, S.Pd., M.Si. Dua pemateri tersebut tentunya membahas dua tema yang berbeda. Materi yang disampaikan oleh Dr. Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd. adalah mengenai berorganisasi dan berprestasi. Sedangkan materi yang disampaikan oleh Dr. Supeno, S.Pd., M.Si. yakni mengenai tanggung jawab dan berorganisasi. Selain diisi oleh dua pemateri tersebut, acara ini juga diisi dengan forum diskusi dan kolaborasi.