TEMU ALUMNI DAN PELANTIKAN PENGURUS IKATAN ALUMNI PENDIDIKAN IPA (IAPIPA)

Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember menggelar kegiatan Temu Alumni dan Pelantikan Pengurus Ikatan Alumni Pendidikan IPA atau disingkat dengan IAIPA pada hari Selasa, Tanggal 20 Juni 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para alumni Program Studi S1 Pendidikan IPA dari angkatan 2016, 2017, 2018, dan 2019. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara blended, luring dan daring. Beberapa alumni dan tim dosen Program Studi S1 Pendidikan IPA menghadiri kegiatan tersebut secara luring yang bertempat di Gedung Agrotechno Park Universitas Jember, dan sebagian lainnya hadir secara daring. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan oleh Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai ajang temu kangen oleh para alumni Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember yang sudah lama tidak berjumpa.

Pembentukan Ikatan Alumni Pendidikan IPA (IAIPA) bertujuan untuk mengikat komunikasi baik dengan institusi maupun dengan sesame alumni Pembentukan Ikatan Alumni Pendidikan IPA (IAIPA) diresmikan oleh Koordinator Program Studi S1 Pendidikan IPA Dr. Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd. Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dibentuk kepengurusan Ikatan Alumni Pendidikan IPA (IAIPA). Mustofa, alumni angkatan 2019 terpilih menjadi ketua Ikatan Alumni Pendidikan IPA (IAIPA), sedangkan wakilnya adalah M. Thoriq, alumni dari angkatan 2017. Koordinator Program Studi S1 Pendidikan IPA Dr. Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd berharap IAIPA dapat menaungi dan memfasilitas seluruh alumni sehingga dapat menciptakan serta menjaga hubungan yang harmonis antar alumni dan institusi. Serta dapat mendayagunakan potensi alumni bagi kemajuan almamater dan dapat meningkatkan karier alumni masing-masing.