WORKSHOP PENYUSUNAN LED DAN DATA KUANTITATIF APS AKREDITASI LAMDIK PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN IPA

Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember menyelenggarakan Workshop penyusunan LED dan data kuantitatif APS Akreditasi Lamdik Program Studi S1 Pendidikan IPA pada Hari Senin, Tanggal 19 Juni 2023 di Gedung Agrotechno Park Universitas Jember. Workshop tersebut dihadiri oleh seluruh dosen Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember. Prof. Dr. Anna Permanasari, M.Si., hadir dalam kegiatan tersebut sebagai Narasumber. Beliau merupakan guru besar di bidang Pendidikan Kimia dari Universitas Pakuan. Beliau juga seorang Asesor LAMDIK. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membimbing para dosen Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember untuk menyusun LED dan data Kuantitatif APS. Hal tersebut sangat penting mengingat pada tahun ini Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember akan mengajukan Akreditasi kepada Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan atau yang lebih dikenal dengan sebutan LAMDIK. Akreditasi tersebut sangat penting bagi Program Studi S1 Pendidikan IPA FKIP Universitas Jember karena hasil akreditasi suatu program studi merupakan gambaran terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan program tridharma perguruan tinggi pada program studi tersebut. Selain itu akreditasi juga dapat digunakan sebagai penentu kelayakan program studi untuk menyelenggarakan program akademiknya.